uedbet

校党委书记赴麻城扶贫点调研



本网讯 (通讯员 张良 邱浩 李燕325日上午,校党委书记王立兵一行赴麻城扶贫联系点三河口镇舒家畈村、龟山镇东垸村调研疫情防控及脱贫攻坚工作,并为驻点村及工作队队员送去了口罩、测温枪、消毒液、酒精、喷洒器等防疫物资。

 


王立兵首先听取了工作队和村两委的当前疫情防控、复工复产和春耕生产情况汇报。当得知舒家畈村和东垸村5000余居民未出现一例新冠肺炎确诊病例,扶贫企业、农村合作社已正常复工复产时,王立兵很高兴。他指出,舒家畈村和东垸村前段疫情防控工作抓得紧、抓得实,取得了“零感染”的阶段性胜利,充分保障了人民群众的身体健康和生命安全,充分体现了基层党组织的凝聚力和战斗力。王立兵强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和中央、省市关于疫情防控各项决策部署,进一步提高站位,慎终如始的抓好疫情防控工作,做到思想上不麻痹、不厌战、不松劲;要全面落实中央及省市扶贫工作要求,全力以赴做好后疫情时代复工复产工作,努力解决产业扶贫、外出务工、春耕生产、生活保障、特殊群体帮扶等实际问题;要毫不放松抓好安全特别是森林防火工作,疫情防控、自然灾害、森林防火等重点防控工作要细化预案,制定切实可行的措施,切实保障人民群众的生命财产安全;要聚焦突出问题,补齐扶贫短板,坚定打赢脱贫攻坚战的决心,要提前谋划,提前着手,重点围绕保就业、助产业、稳收入等,将各项政策落实落细落地。他表示,学校将一如既往支持驻点村的建设和发展,希望驻村工作队与村两委齐心协力,做到疫情防控阻击战和脱贫攻坚战两手抓、两不误、两促进,最终实现两胜利。



会后,王立兵看望了结对帮扶贫困户,详细了解他们的身体健康情况和生活情况,并为他们带去了良好的祝福和油、米等生活物资。他叮嘱驻村工作队员,要密切关注困难群众和重点人群,解决好他们的生活、生产实际困难,坚决杜绝因疫致贫、因疫返贫情况发生。 



随后,王立兵一行走访了扶贫企业润升电子有限公司和舒家畈村碧绿油茶种植专业合作社,详细了解企业复工复产和合作社春耕春种情况。他向驻村队员指出,要充分认识部分企业复工复产用工难和村民因疫情外出务工难的实际困难,积极配合地方政府,通过采取“点对点”、开通“专列”等形式,全力以赴做好贫困劳动力务工就业工作,切实解决好贫困群众困难;要善于利用劳动力滞留在村的有利条件,化危为机,因势利导,动员乡亲们做好春耕生产和产业发展工作,确保将疫情受灾影响降至最低。

uedbet学校办公室、社会服务办公室负责人参加调研活动。

审核人:黄晓敏

(文图:张良 邱浩 李燕 责编:邱政)


上一篇:下一篇:

作者:社会服务办公室发布时间:2019-03-26

返回原图
/